Rezeptidee: Reh Cordon Bleu mit Laufener Landweizen
Zutaten
- 2 Rehschnitzel
(wenn möglich aus der Schale)
je nach Größe 90-120 g - 2 Dörrzwetschken
- etwas milder Bergkäse (Grünländer)
- Wacholderschinken
- 1 kleine Tasse Laufener Landweizen geschliffen & poliert
- Rotkraut
Zubereitung für 2 Personen | ca. 40min
Laufener Landweizen mit einer Tasse messen und vor dem Kochen in einem Sieb unter fließendem Wasser durchwaschen (wie bei herkömmlichen Reis) und mit dreifacher Wassermenge aufgießen. Bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen.
Die Schnitzel mit den gehackten Dörrzwetschken, Wacholderschinken und Bergkäse wie ein Cordon Bleu füllen und panieren. Ca. 20 Min. in gutem Öl langsam backen.
Den bissfest gekochten Laufener Landweizen abseihen und mit dem Cordon bleu und Rotkraut servieren. Nett garnieren.
Tipp: Hausgemachte Chutneys und Preiselbeeren schmecken hervorragend dazu.
Bekömmlich und „unverzüchtet“
Der Laufener Landweizen enthält noch sein ursprüngliches Profil an Pflanzeninhaltsstoffen und ist reich an gesundheitsförderndem Vitamin E, Mineralstoffen und Spurenelementen (Calcium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan) sowie an besonders wertvollen Phytosterinen. Spitzenwerte wurden auch bei Carotinoiden und Silicium gemessen.