Gasthaus Riedl-Schöner

Gasthaus Riedl-Schöner Mank

TOP-WIRT 2018 der NÖ Wirtshauskultur  und „tut-gut“-Prädikats-Wirt

Das Gasthaus Riedler-Schöner in Mank, welches bereits seit 1918 im Familienbesitz ist, ist ideal für gesundheitsbewusste Feinschmecker und Weinliebhaber. 

„Der Trend geht ganz klar zu gesunden, hochwertigen Lebensmitteln“, ist Dietmar Schöner überzeugt. Daher ist es auch kein Wunder, dass Rohprodukte von Landwirten und Bio-Bauern aus der Region stammen. Mehr als 15 Betriebe liefern Natursäfte, Getreide, frisches Gemüse, Fleisch, Käse, Most, Chili oder Hanf.
Das Speisenangebot besteht aus klassisch und traditionellen Gerichten, Schmankerln des Hauses und speziell der Saison angepasste kulinarischen Spezialitäten. Die aktuellen Themen wie Fisch, Bärlauch, Lamm, Spargel, Erdbeeren, Schwammerl, Kürbis, Wild, …
Abgerundet wird das Angebot durch eine Auswahl verschiedenster Tagesmenüs.

Als leidenschaftlichem Diplom-Sommelier liegen Dietmar Schöner auch niveauvolle Weinverkostungen mit kulinarischer Begleitung sehr am Herzen. In der hauseigenen Vinothek finden sich mehr als 100 verschiedenen Weinen aus aller Welt, die zwei klimatisierten Weinschränken ideal gelagert und gekühlt werden.
Weine können auch zu Ab-Hof-Preisen erworben werden, selbstverständlich könne Sie eine fachkundige Beratung in Anspruch nehmen.

Feiern & Überraschen

Als ,,Festgasthaus“ – so steht es auch über dem Eingang – hat man sich seit Jahrzehnten einen großen Namen in der Gegend geschaffen:
Von Jubiläen im kleinen Kreis bis zu Hochzeiten und Kulturveranstaltungen wird hier praktisch jedes Wochenende ausgelassen gefeiert.
Der multifunktionale, große Saal, ein romantischer Weinkeller, ein uriges altes Gewölbe, alle nötigen technischen Einrichtungen und jede Menge Know-how, was gelungene Veranstaltungen betrifft, sorgen für ordentliche Auslastung.

Rezeptidee vom Küchenchef – Waldstaudenkornlaibchen

Zutaten

  • 250 g Waldstaudenkornreis
  • 150 g Tofu oder Räuchertofu
  • 2 Karotten
  • ¼ Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Frische Kräuter der Saison
  • 1,25l Wasser
  • Den Waldstaudenkornreis im Wasser bissfest kochen, nicht abseihen und im Topf abkühlen lassen.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und frischen Kräutern (nach Belieben) würzen.
  • Karotten und den Tofu fein raspeln und unter die Masse mischen.
  • Lauch fein schneiden und untermengen. Laibchen formen und in Oliven- oder Pflanzenöl goldgelb braten.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und eine Basilikum-Tomatensauce

Öffnungszeiten

  • Täglich ab 8:30 Uhr
  • Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
  • Feiertags geöffnet bis 15:00 Uhr

Gasthaus Riedl-Schöner

Hauptplatz 1, 3240 Mank
gasthaus@riedl-schoener.at
+43 2755 2289

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